Книжная полка. Getting Real. Метро 2033. Путь Торговли.

Очередная книга от 37signals. Не совсем ясно для чего они ее выпустили, потому как она воспринимается больше как технические инструкции, но для того, чтобы стать отличной инструкцией книге не хватает краткости и лаконичности. Многое в “Getting Real” повторяется из “ReWork”, что не добавляет интереса при прочтении.В общем неоднозначная книга, такая же неоднозначная, как и сами 37signals и их бизнес философия. Благо книга бесплатная.Прочитать ее можно, но не рекомендую делать это сразу после прочтения “ReWork”. Впрочем, если вы не прочтете ее, то особо ничего не потеряете.
2033 год.Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро – самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество.Новое издание культового романа Дмитрия Глуховского! Лучший дебют Европы 2007 года, лауреат фестиваля «Еврокон 2007». Общий тираж – более полумиллиона. Более миллиона интернет-читателей. Полтора года в десятке бестселлеров.Знакомство с вселенной “Метро 2033” я начал с одноименной игры, которая, если не брать в рассчет некоторые технические баги, является самой “атмосферной” игрой за последнее время, выпущенной отечественными игростроителями.Книга интересная, но честно говоря, на фоне игры смотрится блеко. Так что если кто-то еще не читал и не играл в “Метро 2033”, то рекомендую сначала прочесть, а потом поиграть, так удовольствия будет больше.
“Путь Торговли” – для всех, кто любит бизнес. Это система взглядов на отношения, пронизывающие каждое предприятие и любой рынок. Истоками “Пути” принято считать восточную этику и философию, тем не менее и сегодня в России его положения кажутся актуальными. Это книга для всех, кто связан с бизнесом: руководителя, продавца, снабженца… “Путь Торговли” выдвигает единственное требование: Читатель должен любить то, чем он занимается каждый рабочий день.Очень интересная книга, написанная в стиле историй про Учителя Дзен, но при этом про философию познания пути торговли. В этой небольшой книге можно найти много очевидных на первый взгляд вещей, но до которых не каждый может додуматься сам.  А так как книга в стиле историй про Учителя Дзен, то вся информация в ней изложена кратко, ёъмко, лакочнино и доходчиво.Удовольствие от чтения гарантированно.