Рекомендую к прочтению пару книг от восточно-азиатских авторов.

В книге представлены 105 принципов успеха, сформулированных великим гуру бизнеса XX века Коносуке Мацусита,
основателем Matsushita Electric, создавшей такие известные бренды, как Panasonic, Technics и National.
Все принципы очень просты, но одновременно и чрезвычайно глубоки, так как основаны на целостном понимании закономерностей бизнеса,
жизни и психологии человека.

 

Книга поражает с первых страниц, начиная с непростой биографии Коносуке Мацусита, которого, вообще-то, сложно назвать баловнем судьбы. А так же впечатляет образ мышления и мировоззрение Мацусита. Принципы о которых он говорит, которыми он руководствовался всю свою жизнь, для большинства современных бизнесменов не то, что не знакомы, они скорее противоположны их жизненным установкам. И тем не менее именно эти принципы позволили стать Коносуке Мацусита тем, кем он стал, а его брендам снискать признание во всем мире.

Классическое произведение древнекитайской литературы, приписываемое Лао Цзы, “Дао дэ цзин” представляет собой квинтэссенцию даосской мудрости о совершенном человеке и его месте во Вселенной. Емкость и образность языка книги, концентрация мысли в небольшом объеме привели к возникновению множества толкований ее смысла. В России число переводов “Дао дэ цзина” приближается к десяти, в англоязычных изданиях – к пятидесяти,если же взять все языки мира, – только Библия переводилась и издавалась чаще.

 

Эту книгу можно перечитывать и перечитывать потому, что постичь глубину мыслей изложенных в ней с первого раза просто нереально.