О чем я думаю, когда слушаю джаз

О чем я думаю, когда слушаю джаз© danielle kiemel

О чем я думаю, когда слушаю джаз. Об одиночестве. А о чем еще можно думать, когда слушаешь кул-джэззз или соул.

У меня перед глазами почти всегда рисуется одна и та же картина:

“Я с бокалом виски со льдом стою у огромного окна своих апартаментов на 29 этаже. Мне открывается шикарный вид на залитый огнями центр ночного мегаполиса. Звучит джаз. Неспешно звучит пианино, затем к нему присоединяется саксофон. Они звучат неспешно, потому что им никуда не надо спешить, они уже там, где должны были быть. Такое ощущение, что эта мелодия могла бы рассказать мне о жизни многое, но я не могу ее понять. Возможно, я недостаточно внимательно слушаю.

Но мою невнимательность можно понять, мои мысли в этот момент находятся далеко. Они затерялись в этом городе, потому что я знаю, что там есть человек, который сейчас думает обо мне. Она сейчас сидит у окна и ждет меня. Я знаю об этом, но это ничего не меняет, она каждый раз оказывается где-то там одна, а я каждый раз стою у окна в пустой квартире, слушаю джаз и смотрю на город, в котором где-то там ждет меня Она.”

И в этот момент мне настоящему становится не по себе. Мне становится страшно от мысли, что я воображаемый, не найдет в себе смелости и сил оказаться рядом с той, что его ждет, опасаясь довериться. Что у него не хватит сил, чтобы поверить в то, что все может быть хорошо.

В этот момент картинка начинает расплываться, остаются только мелодия и досадное чувство, от того, что моя фантазия в очередной раз нарисовала картинку, как две капли похожую на десятки или даже сотни предыдущих вариантов.

А о чем думаете Вы, когда слушаете джаз?